Skip to content

Pet Nat Bianco

Vino Spumante Metodo Ancestrale

Tipologia: vino spumante metodo ancestrale

Vitigni: pecorino (50%), riesling (30%), chardonnay (20%)

Zona di produzione: casalbordino / monteodorisio

Esposizione vigneti: sud/est – nord/ovest

Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato

Produzione per ettaro: 80-100 q.li

Caratteristiche del suolo: medio impasto con presenza di argilla e sassi

Vendemmia: seconda settimana di agosto

Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C e presa di spuma in bottiglia al raggiungimento di 10 gr/lt di zucchero residuo

Temperatura presa di spuma: 14°C

Epoca di imbottigliamento: variabile a seconda della cinetica di fermentazione

Colore: giallo paglierino dai lucenti riflessi argentati. Perlage fine

Profumo: al naso è intenso e complesso di frutti esotici

Sapore: al gusto è secco, caldo, morbido, rinfrescato da ben dosata acidità. Ottimo il corpo

Temperatura di degustazione: 6-8°C

Carrello