
- Home
- Catalogo vini
- Pet Nat Bianco
Pet Nat Bianco
Vino Spumante Metodo Ancestrale
Tipologia: vino spumante metodo ancestrale
Vitigni: pecorino (50%), riesling (30%), chardonnay (20%)
Zona di produzione: casalbordino / monteodorisio
Esposizione vigneti: sud/est – nord/ovest
Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato
Produzione per ettaro: 80-100 q.li
Caratteristiche del suolo: medio impasto con presenza di argilla e sassi
Vendemmia: seconda settimana di agosto
Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C e presa di spuma in bottiglia al raggiungimento di 10 gr/lt di zucchero residuo
Temperatura presa di spuma: 14°C
Epoca di imbottigliamento: variabile a seconda della cinetica di fermentazione
Colore: giallo paglierino dai lucenti riflessi argentati. Perlage fine
Profumo: al naso è intenso e complesso di frutti esotici
Sapore: al gusto è secco, caldo, morbido, rinfrescato da ben dosata acidità . Ottimo il corpo
Temperatura di degustazione: 6-8°C