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Pecorino

IGT

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio
Esposizione: Nord/Ovest
Altitudine: 280 m s.l.m.
Tipologia: IGT
Vitigno: Pecorino
Gradazione: 12,5% vol.
Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li
Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivi in bottiglia
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
Vendemmia: 2° decade di settembre
Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12-16°C
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Fruttato, terroso
Sapore: Secco, gradevole con lunga persistenza aroma-gustativo
Accostamenti gastronomici: Antipasti e primi a base di pesce
Temperatura di degustazione: 12 °C
Longevità della bottiglia: 5 anni dalla commercializzazione
Allergeni: Solfiti

Riconoscimenti

Annata

2022

Concorso:

Decanter World Wine Awards 2023

Premio:

Medaglia di Bronzo

Punteggio:

87

Annata

2022

Concorso:

James Suckling (jamessuckling.com)

Premio:

Recensione

Punteggio:

90

Annata

2022

Concorso:

Selections Mondiales des vines Canada 2023

Premio:

Medaglia d'Oro

Punteggio:

91

Annata

2021

Concorso:

Gilbert Gaillard International Challenge 2022

Premio:

Medaglia d'Oro

Punteggio:

Annata

2021

Concorso:

Wine Award International Challenge 2022

Premio:

Medaglia d'Argento

Punteggio:

85

Annata

2021

Concorso:

Decanter World Wine Awards 2022

Premio:

Medaglia di Bronzo

Punteggio:

87

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