- Home
- Catalogo vini
- Pecorino IGT
Pecorino
IGT
Zona di produzione:Â Comune di Monteodorisio
Esposizione:Â Nord/Ovest
Altitudine:Â 280 m s.l.m.
Tipologia:Â IGT
Vitigno:Â Pecorino
Gradazione:Â 12,5% vol.
Produzione media per ettaro:Â circa 100 Q.li
Affinamento:Â 6 mesi in acciaio e successivi in bottiglia
Sistema di allevamento:Â Spalliera a cordone speronato
Vendemmia: 2° decade di settembre
Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12-16°C
Colore:Â Giallo paglierino
Profumo:Â Fruttato, terroso
Sapore:Â Secco, gradevole con lunga persistenza aroma-gustativo
Accostamenti gastronomici:Â Antipasti e primi a base di pesce
Temperatura di degustazione: 12 °C
Longevità della bottiglia: 5 anni dalla commercializzazione
Allergeni:Â Solfiti
Riconoscimenti
Annata
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata