- Home
- Catalogo vini
- Nerubè Montepulciano DOC
Nerubè
Montepulciano DOC
Zona di produzione: Comune di Monteodorisio
Esposizione: Sud/Est
Altitudine: 190 m s.l.m.
Tipologia: DOC
Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione: 14% vol.
Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere
Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C
Durata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorni
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Tipico, fruttato, speziato
Sapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata
Accostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati
Temperatura di degustazione: 18-20°C
Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anni
Allergeni: Solfiti
Riconoscimenti
Annata
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Annata
Annata
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Annata
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Annata
Concorso:
Premio:
Annata
Annata
Annata