
- Home
- Catalogo vini
- Pecorino IGT
Pecorino
IGT
Zona di produzione: Comune di Monteodorisio
Esposizione: Nord/Ovest
Altitudine: 280 m s.l.m.
Tipologia: IGT
Vitigno: Pecorino
Gradazione: 12,5% vol.
Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li
Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivi in bottiglia
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
Vendemmia: 2° decade di settembre
Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12-16°C
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Fruttato, terroso
Sapore: Secco, gradevole con lunga persistenza aroma-gustativo
Accostamenti gastronomici: Antipasti e primi a base di pesce
Temperatura di degustazione: 12 °C
Longevità della bottiglia: 5 anni dalla commercializzazione
Allergeni: Solfiti
Riconoscimenti
Annata 2022
Concorso:
Decanter World Wine Awards 2023
Premio:
Medaglia di Bronzo
Punteggio:
87
Annata 2022
Concorso:
Sélections mondiales des vins
Premio:
Medaglia d'Oro
Punteggio:
Annata 2021
Concorso:
Wine Award International
Premio:
Medaglia d'Argento
Punteggio:
85
Annata 2021
Concorso:
GuidaBio 2023
Premio:
Certificato di Eccellenza
Punteggio:
Quattro foglie
Annata 2021
Concorso:
Gilbert Gaillard International Challenge 2022
Premio:
Medaglia d'Oro
Punteggio:
Annata 2021
Concorso:
Decanter World Wine Awards 2022
Premio:
Medaglia di Bronzo
Punteggio:
87