Skip to content

Pet Nat Rosato

Vino Spumante Metodo Ancestrale

Tipologia: vino spumante metodo ancestrale
Vitigni: montepulciano (100%)
Zona di produzione: monteodorisio
Esposizione vigneti: nord/ovest
Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato
Produzione per ettaro: 120 q.li
Caratteristiche del suolo: media impasto con presenza di argilla e sassi
Vendemmia: seconda settimana di settembre
Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C e presa di spuma in bottiglia al raggiungimento di 10 gr/lt di zucchero residuo
Temperatura presa di spuma: 14°C
Epoca di imbottigliamento: variabile a seconda della cinetica di fermentazione
Colore: rosa ciliegia tenue. Perlage fine.
Profumo: al naso è intenso e complesso di frutti rossi, fragola e rosa.
Sapore: al gusto è secco, caldo, morbido, rinfrescato da ben dosata acidità. Ottimo il corpo.
Temperatura di degustazione: 6-8°C

Carrello